無双娱乐

当前位置:無双娱乐 > 新闻动态 > 乡镇动态
溪南镇“三道加法”为民服务解难题
发布时间:2019-09-22 17:23 来源:闽西新闻网—闽西日报 字号:
视力保护色:

近日,在群众的掌声中,漳平溪南镇南柄村至长荣村的新建道路正式落成通车。“这条道路的修建,大大方便了我们村油茶、双华李等农产品销售外运和与邻村的农业产业交流。”南柄村党支部书记郑炳灶十分感慨。 

修路是好事,但当时征地却是难事。这段长3.5公里的道路,共涉及南柄村45户群众,补偿款共需30多万元。作为贫困村,南柄村的村财捉襟见肘。为破解难题,溪南镇党委会同村两委成立工作队,走家入户做工作。村支部书记、村委会副主任带头无偿捐地,带动了其他村民纷纷慷慨捐地,最终实现用地“零”征补,为道路建设扫除了障碍。 

这是溪南镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的实效之一。该镇在活动中紧扣民之所需、民之所急,全力做好“三道加法”,坚持学以致用,破解难题服务民生—— 

“学+练”。党政班子带头学,召开了8次党委理论中心组学习会,并组织机关党员干部开展“追寻谷公足迹 争做‘四有’党员”等活动。举办青年干部座谈会、干部例会大讲坛,结合全镇古村落保护开发,开展“争当‘跑腿’讲解员”活动,激发全镇干部职工创新学习方式。 

“查+改”。聚焦重点领域重点问题开展调查研究,如针对扶贫领域“两不愁三保障”问题,镇党委组织相关人员下沉到村收集问题线索,目前已完成整改。聚焦作风整改,充分运用监督执纪“四种形态”,今年以来共运用第一种形态22人次,党纪立案5人。 

“破+立”。全力破解群众热点难题,并抓好建章立制,制定《溪南镇乡村振兴试点培育方案》《溪南镇乡村振兴三年行动计划方案》等纲要性文件,全力推进乡村振兴。目前在册项目共有75个,其中基本完成9个,正在实施24个,其余的在做前期工作。 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接