無双娱乐

当前位置:無双娱乐 > 新闻动态 > 乡镇动态
桂林街道:盯住问题抓整改,立行立改解难题
发布时间:2019-09-17 11:14 来源:桂林街道 字号:
视力保护色:

9月16日下午,桂林街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。街道党政班子成员、机关全体党员、各社区(村)党组织书记、老干部支部书记和山水大酒店支部书记参加了会议。街道党工委书记陈达旺同志主持会议并作了动员讲话,漳平市委第3巡回指导组到会指导,组长陈施强同志提出具体要求。

会议主要任务是认真学习贯彻落实中央、省委、龙岩市委和漳平市委有关“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,对我街道开展主题教育进行动员部署。

街道党工委书记陈达旺同志对街道主题教育提出要求:一要突出政治标准,提升思想认识。要深刻认识开展主题教育是加强新时代思想政治建党的重要举措、是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手、是推动我街道高质量发展落实赶超的强大动力。二要突出措施方法,明确目标任务。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。三要突出组织领导,确保取得实效。要抓好责任落实;要坚持统筹兼顾;要加强督促指导;要营造浓厚氛围。

指导组组长陈施强同志就如何开展好主题教育提出三点具体要求:一要统一思想,提升政治站位。要把开展主题教育作为重大的政治任务来抓,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上。二要把握精神实质,落实目标要求。要聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,准确把握主题教育各项重点措施,紧盯主题教育的“五个目标”。三要紧密联系实际,推动主题教育。严格落实主体责任,学习工作两不误,创造性开展工作,利用红色资源,传承精神财富,同时严防形式主义和官僚主义。

当天晚上,街道11个社区(村)党组织分别召开了党员大会,对“不忘初心,牢记使命”主题教育工作进行了动员部署。

桂林街道党工委、办事处正视历史问题、注重解决问题,为确保主题教育取得实效,维护社会公平正义,针对群众反映强烈,社会关注度高的“两违”问题,立行立改,取信于民,对某建材公司违法占地行为进行依法处置。9月17日上午,桂林街道会同市自然资源局、供电公司等部门,对该建材公司侵占上桂林经联社的违法行为采取了停止供电措施,并责令限期退还所侵占的土地。此次行动,彰显了新时代干部用守初心赢民心,用抓落实促担当。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接