無双娱乐

当前位置:無双娱乐 > 新闻动态 > 乡镇动态
吾祠乡扎实做好五保户护理能力入户核查工作
发布时间:2019-09-12 16:18 来源:吾祠乡 字号:
视力保护色:

为贯彻落实好农村五保供养政策,规范农村五保供养管理,确保政策执行准确、公平、公正,近日,吾祠乡民政办工作人员走村入户,对五保对象的护理能力进行入户了解核查。

为保证核查工作准确无误,吾祠乡工作人员通过与五保对象本人见面、走访周围群众、到派出所核查户籍信息等方式,进一步详细了解了五保户的家庭人口、财产收入、身体状况和住房等情况,尤其对五保户的生活自理能力做了详细的核查,及时掌握了农村五保对象动态情况。据悉,此次走访五保户共涉及9个村19人。通过入户核查,对照三类自理能力规定,对部分五保户对象自理类别进行了调整。入户核查工作结束后,乡民政办将对核查过的五保对象的生活自理类别进行公示公开,接受社会各界监督。

下一阶段,吾祠乡还将对全乡低保户122户281人展开核查。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接