無双娱乐

当前位置:無双娱乐 > 新闻动态 > 乡镇动态
和平司法所成功调处一起工伤赔偿纠纷
发布时间:2019-09-04 09:55 作者:郑雅钰 陈思叶 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

近日,市司法局和平司法所成功调处一起历时近一年的工伤赔偿纠纷。 

和春村村民邓某莲在漳平市某毛竹加工厂务工,2018910日在加工毛竹时不慎将右手中指末节毁损伤,当天送往漳平市医院治疗。邓某莲经过治疗出院后找到雇主要求赔偿医药费、营养费、误工费等共计3万元,而雇主以邓某莲违规操作引发事故为由,只愿意赔偿医药费及其它补贴等约1万元,双方就赔偿金额相差较大,没能达成一致。 

2018116邓某莲及其家属找到和平司法所反映情况并要求调委会介入调解,和平司法所工作人员在了解情况后表示,一定会维护农民工的合法权益。2019128日经福建闽西司法鉴定所鉴定,邓某莲伤情为伤残等级十级。2019227日和平司法所第一次组织双方当事人进行调解,但又因分歧太大无法达成一致协议。之后,和平司法所多次组织调解,但都由于索赔数额相差较大不欢而散。事后当事人双方的矛盾逐步升级、愈演愈烈,甚至发展到邓某莲经常通过电话去骚扰雇主家属。 

今年822日,和平司法所召集双方当事人进行再一次调解,调解员根据双方矛盾焦点进行集中调解,分别做双方的思想工作,经历反复协商后,双方最终达成如下赔偿协议:当事人漳平市某毛竹加工厂法定代表人吴某某一次性赔偿当事人邓某莲医疗费、伤残补助金、误工费、营养费等各种费用共计25000元,邓某莲向吴某某致歉,双方握手言和,并当场签订调解协议书。 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接